Título: Badajoz 1812: El asedio más sangriento de Wellington.
Autor: Ian Fletcher. Traducción al castellano de Fernando Ortiz.
Publicación: Editorial 4 Gatos.
"Badajoz 1812: El asedio más sangriento de Wellington" es la traducción del libro del célebre Ian Fletcher llevada a cabo por un gran colaborador de nuestro blog, Fernando Ortiz Marínez.
Publicado por la editorial 4 Gatos, el libro narra en 98 páginas a través de abundante material gráfico las vicisitudes de la campaña británica para la toma de las dos plazas estratégicas de Ciudad Rodrigo y Badajoz. Claves para el desarrollo de la guerra.
El asalto inglés de la noche del 5 al 7 de abril de 1812 queda explicado en toda su magnitud con el análisis de las tácticas, materiales y métodos empleados que condujeron al fracaso de los asaltos a la brecha.
Es de resaltar, que el autor original siendo británico, no omite los acontecimientos posteriores a la toma de la ciudad. El saqueo y barbarie de tres días que tuvo como blanco la población de Badajoz también es analizado.
4 Opiniones:
Para más información sobre el libro:
http://4gatos.es/editorial/badajoz-1812-asedio-wellington/
Será presentado en la feria del libro de Badajoz el próximo sábado, 7 de mayo a las 20.00 horas.
Yo tengo el original en inglés publicado por la prestigiosa editorial Osprey,especializada en temas militares. Pero me pienso pillar este. 4 gatos demuestra siempre en sus publicaciones calidad, seriedad y rigor.
Un saludo.
Me ha encantado. Incorpora bastantes datos acerca del asedio pero los complementa con un acercamiento al punto de vista de los soldados, un cierto punto de vista subjetivo. Tiene una gran cantidad de grabados e ilustraciones, una magnífica traducción y un precio más que asequible.
Hola
Enhorabuena por vuestro trabajo. Os he nominado a un premio, tipo cadena, "The Stylish Award".
http://rafa-pardo-almudi.blogspot.com/2011/05/stylish-blog-awards-friendly-virus.html
Espero que no os moleste. Mi única intención es divulgar vuestro trabajo en el mundo de habla inglesa
Un abrazo
Rafa
Publicar un comentario